Anope IRC Services

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Services wollen nicht starten  (Read 4374 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Andreas

  • Anope User
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Services wollen nicht starten
« on: December 20, 2013, 07:28:48 AM »

Hallo zusammen,

da mein Englisch nicht das beste ist, versuche ich hier mein Problem nahe zu bringen.
Ich habe unrealircd und anope auf einem Windows 2012 Server installiert.
Unreal läuft auch ohne Probleme nur Anope startet nicht.
Ein Auszug aus dem Anope-Log:

Code: [Select]
[Dec 20 08:26:08 2013] Every UserKey must be different. It's for YOUR safety! Remember that!
[Dec 20 08:26:08 2013] Loading IRCD Protocol Module: [unreal32]
[Dec 20 08:26:08 2013] status: [0][Module, Okay - No Error]
[Dec 20 08:26:08 2013] Loading Encryption Module: [enc_none]
[Dec 20 08:26:08 2013] status: [0][Module, Okay - No Error]
[Dec 20 08:26:08 2013] Launching Anope into the background
[Dec 20 08:26:08 2013] Anope 1.8.8 (3112) (ircd protocol: UnrealIRCd 3.2+) starting up
[Dec 20 08:26:11 2013] MSMemoReceipt not enabled in services.conf
[Dec 20 08:26:14 2013] MySQL: has been enabled.
[Dec 20 08:26:14 2013] MySQL: client version 5.0.27.
[Dec 20 08:26:14 2013] Databases loaded
[Dec 20 08:26:14 2013] Info: Reflecting database records.
[Dec 20 08:26:16 2013] FATAL: Can't connect to server: No such file or directory

Woran liegt der Fehler?

Danke für eure Hilfe

Gruß
Andraes
Logged

Jens Voss

  • Team
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 121
Re: Services wollen nicht starten
« Reply #1 on: December 20, 2013, 08:11:33 AM »

Quote
FATAL: Can't connect to server: No such file or Directory

Dafür kann es viele Ursachen geben.

Anope versucht zum IRC zu connecten aber auf der IP/auf dem Port, zu dem Anope connecten will, antwortet nichts.
Entweder connectest Du zur falschen IP/Port, oder du hast in der IRCd-Config den Listen-Block vergessen oder eine Firewall blockiert dich...
Logged

Andreas

  • Anope User
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Services wollen nicht starten
« Reply #2 on: December 20, 2013, 08:14:09 AM »

Hallo,

Firewall kann ich ausschließen, die ist deaktiviert.
Listen-Block ist auch vorhanden und meines Erachtens nach richtig.

Gruß
Andreas
Logged

Jens Voss

  • Team
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 121
Re: Services wollen nicht starten
« Reply #3 on: December 20, 2013, 08:17:20 AM »

Nach dem Änder der Config im Unreal hast Du aber schon ein /rehash gemacht, oder? :-)

Paste hier doch mal deinen Listen-Block, den Link-Block und die relevanten Teile aus der Services.conf.
Logged

Andreas

  • Anope User
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Services wollen nicht starten
« Reply #4 on: December 20, 2013, 08:31:29 AM »

Habe zwischenzeitlich sogar den ganzen Server einmal neugestartet in der Hoffnung das es was bringt ;)

Hier der Listen-Block:

Code: [Select]
listen         *:6697
{
options
{
ssl;
};
};

listen         *:8067;
listen         *:6667;

Hier der Link-Block:
Code: [Select]
link            umeric.dlinkddns.com
{
  username *;
hostname 127.0.0.1;
bind-ip *;
port 7029;
hub             *;
password-connect "xxx";
password-receive "xxx";
class           servers;
};

Und hier die Service.conf:

Code: [Select]
RemoteServer    127.0.0.1 7029 "xxx"

ServerName  "umeric.dlinkddns.com"

NetworkName "umeric.dlinkddns.com"


Ich hoffe das waren alle relevanten Teile des Codes.

Gruß
Andreas
Logged

Jens Voss

  • Team
  • *
  • Offline Offline
  • Posts: 121
Re: Services wollen nicht starten
« Reply #5 on: December 20, 2013, 08:42:28 AM »

Perfekt. :-)

Du lässt Anope zu Port 7029 connecten, hast aber nur Listen-Blocks für die Ports 6667, 6697  und 8067.

Du brauchst noch ein:

listen         *:7029;

bzw.

listen 127.0.0.1:7029;

in der Config
Logged

Andreas

  • Anope User
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Services wollen nicht starten
« Reply #6 on: December 20, 2013, 08:55:47 AM »

Ok habe ich eingefügt und den kompletten Server rebootet.

Jetzt bringt Anope folgende Fehlermeldung:

Code: [Select]
[Dec 20 09:54:54 2013] Every UserKey must be different. It's for YOUR safety! Remember that!
[Dec 20 09:54:54 2013] Loading IRCD Protocol Module: [unreal32]
[Dec 20 09:54:54 2013] status: [0][Module, Okay - No Error]
[Dec 20 09:54:54 2013] Loading Encryption Module: [enc_none]
[Dec 20 09:54:54 2013] status: [0][Module, Okay - No Error]
[Dec 20 09:54:54 2013] Launching Anope into the background
[Dec 20 09:54:54 2013] Anope 1.8.8 (3112) (ircd protocol: UnrealIRCd 3.2+) starting up
[Dec 20 09:54:54 2013] MSMemoReceipt not enabled in services.conf
[Dec 20 09:54:55 2013] MySQL: has been enabled.
[Dec 20 09:54:55 2013] MySQL: client version 5.0.27.
[Dec 20 09:54:55 2013] Databases loaded
[Dec 20 09:54:55 2013] Info: Reflecting database records.
[Dec 20 09:54:55 2013] Connected to Server 1 (127.0.0.1:7029)
[Dec 20 09:54:55 2013] trying to load [cs_appendtopic]
[Dec 20 09:54:55 2013] [cs_appendtopic] Loaded successfully
[Dec 20 09:54:55 2013] status: [0][Module, Okay - No Error]
[Dec 20 09:54:55 2013] trying to load [cs_enforce]
[Dec 20 09:54:55 2013] status: [0][Module, Okay - No Error]
[Dec 20 09:54:55 2013] trying to load [ns_maxemail]
[Dec 20 09:54:55 2013] status: [0][Module, Okay - No Error]
[Dec 20 09:54:55 2013] trying to load [os_info]
[Dec 20 09:54:55 2013] os_info: Loading configuration directives...
[Dec 20 09:54:55 2013] os_info: OSInfoDBName is not defined in Services configuration file, using default os_info.db
[Dec 20 09:54:55 2013] os_info: Directive OSInfoDBName loaded (os_info.db)...
[Dec 20 09:54:55 2013] status: [0][Module, Okay - No Error]
[Dec 20 09:54:55 2013] trying to load [hs_request]
[Dec 20 09:54:55 2013] hs_request loaded
[Dec 20 09:54:55 2013] status: [0][Module, Okay - No Error]
[Dec 20 09:54:56 2013] Read error from server: No such file or directory (error num: 2)
[Dec 20 09:54:56 2013] [cs_appendtopic] Unloaded successfully
[Dec 20 09:54:56 2013] hs_request un-loaded
Logged

Andreas

  • Anope User
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Services wollen nicht starten
« Reply #7 on: December 27, 2013, 09:29:11 PM »

Hat denn keiner mehr eine Idee ?
Logged

Kugener Jeff

  • Anope User
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: Services wollen nicht starten
« Reply #8 on: January 31, 2014, 05:29:47 PM »

Besteht der Fehler immer noch ?
Logged
Pages: [1]   Go Up